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Good Luka Harina de Yuca Orgánica 350g.

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GL-HYU1

La harina de mandioca o yuca es una opción factible para personas que presentan intolerancia al gluten, además de ser utilizada en una gran variedad de recetas y repostería por ser una alternativa para las personas celíacas.

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Beneficios de la harina de mandioca o yuca para agregar a nuestras recetas

Este tubérculo conocido como yuca, representa la tercera fuente más importante en calorías, siendo vital en países como Asia, África y América latina. Además, es una fuente rica en minerales y vitaminas, de muy fácil digestión y recomendada ampliamente como un ingrediente para agregar a tu dieta alimenticia.

                                                        ia.Resultado de imagen para harina de yuca

Entre los principales minerales presentes en el almidón de la yuca que posteriormente se convierte en la harina de mandioca, se encuentra el potasio, fósforo, hierro, magnesio y el calcio. También es fuente de vitamina B y C, con pocas grasas y proteínas. Es importante resaltar que este alimento no debe consumirse en crudo ya que posee sustancias toxicas, que se descomponen en cianuro y acetona.

Alto aporte energético

Es un alimento ideal para niños, adolescentes en etapa de crecimiento, ya que destaca por su aporte energético y alto contenido en vitaminas y minerales. Por esta razón se recomienda el consumo por las mañanas, para contar con la energía suficiente al realizar las actividades diarias.

Aporta saciedad y reduce el apetito

Es una fuente de carbohidratos complejos y de fácil digestión, es decir, ayuda a reducir el apetito y generar un efecto de saciedad.

 

Receta de panecillos con harina de mandioca

Con la siguiente receta se pueden hacer un total de 6 a 8 panecillos:

  • Media cucharadita de sal o un toque más de ser al gusto.
  • 1 huevo.
  • 150 g de harina de mandioca.
  • 125 g de harina de arroz.
  • 120 ml de leche de arroz.
  • Dos chorritos de aceite de girasol.

Su preparación es sencilla:

  • Se agrega a una cazuela a fuego fuerte la leche, un chorrito de aceite y sal. Una vez este empezando a hervir se echa sobre la harina de mandioca y se remueve con un tenedor. Se añadirá aceite hasta que deje de ser muy fluido y despegue del bol.
  • Se deja enfriar y luego se mezcla bien añadiendo el huevo.
  • Se añade la harina de arroz, hasta que la masa tenga una consistencia adecuada (seca, no pegajosa).
  • Se deja hornear a una temperatura de 180° hasta que doren.

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